洹滨校区
学校首页校区首页校区概况党务工作教育教学学团工作招生就业理论学习信息公开
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
校区首页
 校区新闻
校区新闻
洹滨校区 明德书院举行“芳菲迎四月,书香满校园”世界读书日朗诵比赛
2022-04-30 16:07

在第27个“世界读书日”来临之际,为进一步加强洹滨校区明德书院学风建设,助力青年学子养成“知经典、读经典、悟经典”的读书习惯,营造浓厚的校园文化氛围,洹滨校区明德书院于423日晚举行了“芳菲迎四月,书香满校园”世界读书日朗诵比赛初赛。经过激烈角逐赵春阳、郭文敬等8组同学进入决赛。

朗诵比赛预赛现场

4月30日在教学106党建活动室,举行了朗诵比赛决赛。洹滨校区明德书院党总支书记王卫民、党政办主任刘文静、辅导员及各年级学生代表参加。在比赛过程中,选手们声情并茂、尽展风采,以个人独诵,多人合诵等多种方式吟诵了一篇篇中华经典。以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象向大家展示了洹滨校区学子的精神风貌和文化底蕴。第三组选手赵春阳和李默含合诵一首现代诗《一百年华》大气磅礴的革命词作让同学们在聆听经典中又一次接受了革命传统教育,重温了峥嵘岁月的激情与豪迈,传递了对先烈们的敬佩和对祖国繁荣昌盛的喜悦,征服了观众和评委,获得一致好评,斩获此次比赛一等奖,洹滨校区党总支书记王卫民为该组同学颁奖。范雯静、岳嘉琪获得本次比赛二等奖;郭文敬、张千姿、宋永良获得本次比赛三等奖。

朗诵比赛决赛现场

本次朗诵比赛,丰富了同学们的课余生活,陶冶了同学们的情操,有助于同学们自觉传播中华优秀传统文化,潜移默化地接受中华传统精神的熏陶和感召,增强民族凝聚力和自豪感,营造崇尚经典、热爱阅读的浓厚氛围。