踏上新征程 奋楫再出发——洹滨校区、明德书院 师生话“两会”
2023-03-14 10:49

律回春晖渐,万象始更新。这是一个春潮澎湃,万物生长,中华大地一派生机勃勃的时节。34日、35日,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议在人民大会堂隆重开幕,洹滨校区、明德书院师生通过网络、电视、广播、手机客户端等多种渠道关注“两会”动态,对大会的召开表示热烈祝贺,师生们纷纷结合自身实际持续热议大会报告。

教师代表王林阳,以“踏上新征程 奋楫再出发”为主题,进行理论宣讲。做好两会精神的学习宣传,持续深化青年学生的思想政治引领,引导团员青年更加自觉用党的创新理论武装头脑,不断增强对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。用好实践育人手段,引导团员青年在社会实践中坚定理想信念、树牢家国情怀、勇担青春使命,凝聚起建设中国式现代化的青春智慧和力量。

宣讲完毕后,和学生一起观看了宣誓仪式。

学生代表康长意说,“自进入大学校园以来,见证了学校不断加大基础设施建设投入力度,为同学们创造了越来越好的学习和生活环境,让同学们在校园生活中的归属感不断增强,能够将更多的精力投入在知识的储备与实践能力的锻炼之上”。

同时,他观看“两会”报告后表示,“党和国家对于教育的重视,让我们有更加充足的信心面对未来的种种挑战,现在我们要做的,就是坚定信念,积淀自我,努力学习,早日为中华民族伟大复兴贡献我们青年一代的力量。”