洹滨校区
学校首页校区首页校区概况党务工作教育教学学团工作招生就业理论学习信息公开
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
校区首页
 校区新闻
校区新闻
洹滨校区、明德书院举办学习贯彻党的二十大精神第一期专题读书班暨学团干部能力提升培训班
2023-04-11 16:26

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,48日,洹滨校区、明德书院领导干部、学团骨干50余人到红旗渠开展为期两天的学习贯彻党的二十大精神第一期专题读书班暨学团干部能力提升培训班。

开班仪式上,洹滨校区、明德书院院长康博作开班动员讲话暨题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 在推进中国式现代化新征程中贡献青春力量》的党课,他从“把握精神实质,全面领会党的二十大报告核心要义;强化党章意识,切实增强维护核心、维护党中央权威的政治自觉、思想自觉和行动自觉;做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在推进中国式现代化新征程中贡献青春力量”三个方面,就如何深入学习宣传贯彻党的二十大精神做了专题辅导;党总支副书记赵浩婕宣布培训班主要日程,强调培训纪律要求;党总支书记王卫民为培训班授旗。

活动中,邀请红旗渠干部学院、红旗渠廉政教育学院特约讲师、安阳师范学院统战部副部长魏延庆教授为大家作《学习二十大 奋斗新征程》专题报告;在扁担精神纪念馆参观学习,感悟林县人民战天斗地的艰苦精神;在谷文昌纪念馆,同学们聆听“谷公”事迹,学习谷文昌敢担当、肯奉献的精神;在青年洞、红旗渠纪念馆、分水闸处,学生沿着总书记的步伐,亲身体验红旗渠工程的伟大,学习习近平总书记关于红旗渠精神的讲话金句。

通过此次活动、授课,增强了同学们的使命感和责任感;实践大课堂、书院大活动,将红色精神深深烙在学生思想深处;同学们纷纷表示,要以党的二十大精神为引领,深刻领会总书记关于红旗渠精神的系列讲话,学习父辈们艰苦奋斗的精神,踔厉奋发、勇毅前行,在推进中国式现代化新征程中,绽放出青春最美丽的花朵。

开班仪式与授旗照片

魏延庆教授作专题报告