洹滨校区、明德书院举办“薪火相传育桃李 躬耕教坛见初心”----“五老”与青年教师代表座谈会
2024-05-14 09:51

座谈会现场

为了更好的发挥退休老教师余热和传帮带作用,扎实做好关心下一代工作,助力校区发展,59日,洹滨校区、明德书院在学生自助咖啡厅举办以“薪火相传育桃李 躬耕教坛见初心”为主题的“五老”与青年教师代表座谈会。离退休老教师马发顺教授、苏红敏副教授、洹滨校区、明德书院党总支书记王卫民、副院长许博和青年教师代表参加座谈会。

两位离退休教师分别结合自身三十余年的工作经历,分享了在教学教研和学生管理等方面的经验与体会,并叮嘱青年教师们要确立好人生目标,认真考虑要做一个什么样的老师、做一个什么样的人,以亲身经历向青年教师提出了发展进步的重要性。参加座谈会的青年教师代表表示一定虚心向老前辈学习,踏实敬业,把好的优良传统传承下去,展现出新时期青年教师应该具备的道德品质与精神风貌。

最后,王卫民希望青年教师珍惜与老教师面对面学习的机会,虚心请教,从而使自己快速成长起来。对老教师们勤学笃行、乐教爱生、默默奉献的敬业精神表示崇高的敬意,并希望离退休教师退而不休,持续关爱青年教师成长,继续为校区发展建言献策,助力校区高质量发展。